Фрезерная резка. Что, зачем и как

Фрезерная резка. Что, зачем и какПроизводство рекламных материалов – это не только печать флаеров и сборка штендеров. Особое место занимают фрезерно-гравировальные работы, которые выполняются на специальном станке.

Какие материалы можно обработать?

  • Полистирол;
  • Пластик;
  • ПВХ (поливинилхлорид);
  • Акрил;
  • Оргстекло;
  • Композитные материалы;
  • Пенопласт (пенополистирол);
  • Металлы (алюминий и латунь);
  • ДВП (древесноволокнистая плита);
  • ДСП (древесно-стружечная плита);
  • Дерево (любых пород).

Обработка других материалов также возможна, но при условии, что они подходят по своим физическим качествам (твердость, плотность, температура плавления), а также их размеры позволяют использовать ЧПУ станок.

Преимущества фрезерной резки:

  1. Универсальность. С помощью станка можно обрабатывать широкий спектр материалов и изготавливать практически любые рекламные материалы, требующие высокого качества обработки. Единственное ограничение – невозможность «конвейерного» производства. Каждое изделие обрабатывается только отдельно;
  2. Высокая точность обработки. Станок Techno-isel LC 78120, который используется в фирме «Перформ», имеет разрешение 0,0025 мм. Это значит, что изделие будет обработано с точностью до 1/40 миллиметра. Именно поэтому фрезерная резка пользуется такой популярностью при изготовлении рекламных материалов высокого уровня;
  3. Точное соответствие готового изделия техническим спецификациям заказчика. Станок с ЧПУ (числовым программным управлением) работает автоматически, двигаясь по заранее заданной траектории. Любые ошибки, которые возможны при ручной обработке материалов, здесь исключены;
  4. Доступность. По сравнению с изготовлением рекламных материалов вручную или с использованием оборудования других типов, стоимость обработки на ЧПУ значительно ниже. Именно поэтому услуги фрезерной резки идеально подходят для предпринимателей, которые привыкли максимально эффективно вкладывать средства в развитие компании.

Цена вопроса

Фрезерная резка. Что, зачем и какСтоимость обработки на фрезерно-гравировальном станке зависит от многих параметров: типа материала, его размеров, сложности, детализации изделия, необходимости корректировки макета, срочности выполнения и т.д. Так, если вы заказываете фрезерную резку пластика, цена услуги может варьироваться в очень широком диапазоне. Рекомендуется сначала проконсультироваться со специалистом, отправить макет на рассмотрение, и только затем оценивать целесообразность сотрудничества с конкретной рекламно-производственной фирмой.

Фрезерная резка – это наиболее эффективный и простой способ изготовления детализированных изделий с точной проработкой каждого миллиметра поверхности. С помощью данной технологии можно изготавливать эксклюзивные визитки, объемные буквы, различные фигуры для наружной и интерьерной рекламы, сувенирную продукцию и т.д.