Рекламные конструкции. Эффективный инструмент привлечения клиентов или напрасная трата денег?

Рекламные конструкции. Эффективный инструмент привлечения клиентов или напрасная трата денег?Еще 30-40 лет назад достаточно было произвести любой товар, чтобы он пользовался спросом. В условиях дефицита покупатели были менее «избалованы» и с готовностью приобретали все, что могли быть им полезным. И конкуренции как таковой не было.

Но сейчас все изменилось кардинальным образом. Сам факт производства товаров (даже самых качественных и востребованных) не гарантирует высоких продаж. Более того, без рекламы будет сложно реализовать и 1% всей изготовленной продукции. Поэтому главное, о чем должны позаботиться сознательные предприниматели – привлечение клиентов. И сделать это можно только с помощью рекламы.

Какие рекламные конструкции лучше использовать?

Все зависит от целевой аудитории (клиентов), их предпочтений и пожеланий. А также конкурентов, которые также активно используют рекламу. Главное – выделиться на их фоне, но не «перегнуть палку». Слишком нестандартные рекламные стойки и конструкции – это как лотерея. Могут сработать хорошо и помочь вам привлечь сотни и тысячи клиентов, а могут оказаться совершенно бесполезными. Рекламными конструкциями с высокой эффективностью являются:

  • Билборды;
  • Штендеры;
  • Объемные буквы;
  • Крышные установки;
  • Лайтбоксы;
  • Неоновая реклама;
  • Таблички;
  • Информационные стенды;
  • Информационные стойки;
  • Ростовые фигуры;
  • Пресс-воллы и другие.

Несмотря на то, что производство рекламных конструкций в Москве хорошо развито, только незначительная часть компаний относится к своей деятельности сознательно. И тщательно прорабатывает каждую конструкцию, пытаясь «выжать из нее максимум» для привлечения большого количества клиентов.

Именно это является главным фактором, влияющим на эффективность рекламы. Вид конструкции, используемые материалы, форма, подсветка – все это вторично. Главное – качество исполнения и информационное наполнение. Именно эти факторы сильнее всего влияют на то, будете ли вы получать большой поток клиентов в свой бизнес или потратите деньги впустую.

Как увеличить эффективность рекламы?

Рекламные конструкции. Эффективный инструмент привлечения клиентов или напрасная трата денег?

  1. Обращаться в надежную рекламно-производственную фирму. Только в таком случае вы можете рассчитывать на профессиональный подход и внимательное отношение к деталям. Даже если вас интересует изготовление рекламных конструкций в Москве недорого в силу ограниченного бюджета – лучше найти дополнительные средства (10-20% от начальной суммы) и получить отличный результат, чем изделие непонятной формы из низкосортных материалов с грубой обработкой;
  2. Прислушиваться к мнению специалистов. У вас наверняка масса идей по информационному наполнению и особенностям оформления рекламной конструкции. Это хорошо, что вы с таким энтузиазмом подходите к делу. Но если компетентный специалист с многолетним опытом в сфере рекламы и маркетинга говорит вам изменить тот или иной элемент – не упорствуйте, он пытается просто помочь вам привлечь больше клиентов, а не «зарубить» ваши идеи;
  3. Внимательно относитесь к монтажу. Если хочешь сделать что-то хорошо -  сделай это сам. Такого мнения придерживаются многие предприниматели, и в попытках сделать все как лучше нередко тратят непомерное количество времени и сил. Да, установка рекламных конструкций кажется простой (если только это не крышная установка или билборд), но пытаться осуществить монтаж единолично – нерационально. Придется изрядно потрудиться, приобрести инструмент, подготовить поверхность, а в процессе проследить за тем, чтобы ничего не сломать. Зачем такие сложности, если это могут сделать специалисты, которые занимаются этим не первый год и точно осуществят монтаж не хуже, чем если бы это сделали вы?

Помните, сами по себе рекламные конструкции не могут быть эффективными или неэффективными. Все зависит от исполнения и информационного наполнения. Обращаясь в профессиональную рекламно-производственную фирму, вы сможете даже самый неприметный штендер сделать эффективнее огромного билборда!